Conseils de conservation du champagne :
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Le champagne doit être servi frais, mais non glacé, à une température idéale de 6 à 8°C.
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Pour conserver la mousse et la qualité des vins de Champagne, tenez les bouteilles constamment couchées dans un lieu frais, à l'abris de la lumière.
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Laissez reposer les bouteilles quelques jours après la livraison.
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Refroidissez vos bouteilles progressivement afin d'éviter les chocs thermiques qui sont toujours mauvais pour le vin.
Conseils du choix du Champagne :
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Nous vous recommandons le Brut extra en apéritif et tout au long du repas.
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Le demi-sec se mariera très bien avec les desserts, pour ceux qui apprécient les Champagnes plus sucrés.
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Le Brut rosé est idéal pour vos apéritifs et vos desserts estivaux à base de fruits. Il accompagnera également très bien les volailles et les fromages jeunes.
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Les Champagnes Sélection et Prestige vous accompagneront parfaitement en toutes circonstances, de l'apéritif au dessert, et se marieront très bien avec vos poissons et crustacés.
Etiquettes personnalisées :
Pour toutes vos occasions spéciales ; mariage, baptême, communion, anniversaires, tournois sportifs, etc, nous pouvons réaliser vos étiquettes personnalisées. N'hésitez pas à nous contacter pour avoir un devis.
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